Варшава +48 506 923 565 | Щецин +48 573 123 373 info@helplaw.pl

Рабочие визы

Краткосрочные и долгосрочные визы в Польшу

Поиск более высокого уровня дохода – это естественный для человека процесс. Разумеется, в первую очередь выбираются страны наиболее близкие в языковом или ментальном плане. Многие выбирают с этими целями Польшу. Однако незаконное трудоустройство часто приводит к обману, мошенничеству и, как следствие, к потере средств, депортации и лишению возможности зарабатывать в ЕС в будущем. Так что трудоустраивайтесь официально, не теряйте свое время и не портьте впечатление от работы. Польша предоставляет огромные возможности сделать это легально. Рабочая виза в Польше является самым простым и надежным путем для эмиграции, чтобы в последующем остаться на пмж в Польше. Далее мы рассмотрим подробнее, как оформить визу в Польшу. 

Наличие национальной рабочей визы (D 05) длительного пребывания является обязательным требованием для всех граждан постсоветских стран (не входящих в состав ЕС), которые намерены проживать и осуществлять трудовую деятельность на территории Польши сроком более 90 дней в полугодии.      Рабочая виза оформляется в польском консульстве по месту проживания (официальной работы) иностранца, представляет собой штамп с фотографией в паспорте и дает право:                   

  • Находиться и работать в Польше от 180 до 360 дней в году (вместо 3 месяцев в полугодии);
  • Въезжать в другие страны Евросоюза сроком на 3 месяца в полугодии.

    Польские национальные рабочие визы могут быть двух типов:        

  • Полугодовая виза 180/360 — самый распространенный вариант, дающий возможность пребывать в стране на протяжении 180 дней в году как беспрерывно, так и короткими отрезками, которые суммарно не превышают 6 месяцев. Оформляется на основании рабочего приглашения/заявления от работодателя (Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi) Сроки оформления — от 2-х недель
  • Годовая виза 360/360  — оформляется на основании разрешения от Воеводы и дает возможность безвыездно находиться и работатть в Польше на протяжении целого года. Срок оформления — от 30 до 60 дней.

               

1- территория действия, 2 и 3 — срок действия визы (от и до); 4 — возможное количество въездов/выездов (MULT — неограниченное); 5 — на какой срок выдана (дней); 6 — номер паспорта; 7- Имя и Фамилия, 8- фото, 9 — номер визы               Приглашение оформляется польским работодателем на бланке утвержденного формата.

В обязательном порядке приглашение включает в себя:      

  • наименование организации и ее польские реквизиты;
  • личная информация приглашаемого, включающая:
    • ФИО;
    • данные паспорта;
    • гражданство, регистрацию.
  • цель приглашения;
  • точно прописанные даты начала и окончания потенциальной трудовой деятельности;
  • наименование организации (или физлица), финансирующих затраты соискателя на проживание, проезд и т.п.;
  • штамп Воеводства, согласующий приглашение;
  • дата составления.

      Соискатель в свою очередь собирает необходимые документы и подает их в ближайший визовый центр. Список необходимых документов, которые необходимо предоставить:

  1. Оригиналы и копии всех страниц гражданского и заграничного паспортов.
  2. Приглашение на работу (предоставляются и оригинал, и копия).
  3. Страховка.
  4. Фото – 2 шт.
  5. Заполненная анкета-заявление (допускается на выбор один из языков: польский, родной — белорусский, русский, украинский — или английский).
  6. Чек об уплате сервисного сбора.

Прочитайте также:

Государственный реестр Польши (KRS)

 KRS -  это централизованная база данных, которая состоит из трёх отдельных реестров:       Реестра предпринимателей;       Реестра товариществ, других общественных и профессиональных организаций, фондов  и общественного здравоохранения;       Реестра...
Далее

Проект закона о иностранцах в Польше 2016

Для получения разрешения на постоянное пребывание для работников дефицитных профессий (karta stalego pobytu) необходимо будет находиться на территории Польши, в течении 4 лет на основании разрешения на временное пребывание (пребывание должно быть непрерывным – не...
Далее

Биометрический паспорт в Украине

Биометрический заграничный паспорт в Украине выдают с 1 января 2015 года, этот документ дает право украинцам свободно путешествовать по странам ЕС. Внешне биометрический и обычный заграничные паспорта практически не отличаются - бланк заграничного биометрического...
Далее

Украинцы — лидеры по количеству нелегальных работников в Германии

В первом полугодии 2017 году в Германии было открыто более 65 000 производств в отношении нелегально трудоустроенных лиц, что на 5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает Deutsche Welle. Большинство нелегально работающих в Германии людей...
Далее
Специалист по рекрутации
 
Здравствуйте, меня зовут Наталья Жовнирук, если у вас есть дополнительные вопросы по выбранной вакансии, заполните заявку или свяжитесь со мной по телефону +48 506 923 467

 

×